首页 > 体育频道 > 文章详情

中国公布东京奥运会女篮和3x3篮球队名单

日期:2021-07-04 11:49:56作者:人气:3375+

北京7月2日电中国篮球协会(CBA)周五宣布了将参加即将举行的东京奥运会的女子和3x3篮球国家队的球员。

进入女队的12名球员分别是潘振奇、吴彤彤、李萌、李渊、王思雨、孙梦然、黄思静、李月茹、杨利伟、邵婷、张茹和韩旭。

与去年2月在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行的奥运会预选赛的名单相比,潘是唯一的新人,取代了高松。

中国与澳大利亚、波多黎各和比利时分在C组,将于7月27日对阵波多黎各展开奥运征程。

这将是中国第九次参加奥运会,最好成绩是1992年的亚军。

男子3x3篮球队由最近在CBA联赛中崭露头角的胡锦秋和高世言组成,李昊南、闫鹏、陈培东和刘恒义接替。

女方有张智婷、万继元、杨淑玉、王丽丽,王海梅、李颖云替补。

作为东京奥运会开始的奥运项目的一项新赛事,3x3 篮球有八支男子球队和八支女子球队。

本站所发布的文字与图片素材为非商业目的改编或整理,版权归原作者所有,如侵权或涉及违法,请联系我们删除,如需转载请保留原文地址:www.tianxiangyuqi.com

专情砖家

倾诉你的情感,分享属于你们的故事

标签聚合 | 网站地图

Copyright 2005-2021 大楚财经网 版权所有 | 统计代码 | 备案号

声明: 部分信息与图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请与本站联系,将在三个工作日内处理,互联网不良信息举报邮箱:123456@qq.com